Сергей: Депутаты должны не просто присутствовать на заседаниях, но еще и активно взаимодействовать с исполнительной властью

16 марта 2014, 10:39
Форум первичных отделений провело Мамско-Чуйское отделение Партии

В поселке Мама 14 марта прошел форум первичных отделений. На встрече присутствовали депутаты районной Думы, депутаты поселениий  а также члены местного политсовета, всего – более 50 представителей трех первичных отделений района.

Началось мероприятие с официального вручения партийных билетов шести новым членам «Единой России».

После этого с докладом выступил Александр Сергей, секретарь местного отделения Партии. Он отчитался о работе отделения за 2013 год, поднял проблемы партийных проектов, призвал депутатов поселковых администраций проявлять больше активности. «Очень эффективный проект, который пользуется популярностью у наших граждан, – это «Народные инициативы», рассказал Александр Сергей. – Депутаты должны принимать в нем большее участия. Например, мы заявляем, что нам требуются детские площадки. Но для того, чтобы их установить, нужна тщательная подготовительная работа: парламентарии должны найти у себя в округе подходящее место для комплекса, проверить документацию на землю. Депутаты должны не просто присутствовать на заседаниях, но еще и активно взаимодействовать с исполнительной властью», – подчеркнул глава района.

О работе первичных отделений Мамско-Чуйского района доложили секретари первичек. Присутствующие проанализировали партийные проекты, действующие в районе. Наталья Бек, секретарь первичного отделения №3 рассказала о результатах реализации проекта «Модернизация образования», сообщив, какое новое оборудование поступило в учебные учреждения района, как и где его сейчас используют.

Ольга Бабикова, руководитель Мамско-Чуйского местного исполнительного комитета: «В прошлом году наши первички хорошо поработали: все вместе мы провели декаду инвалидов, Луговское первичное отделение  активно помогало школьникам, партийцы закупили к 1 сентября школьные костюмы для детей. При поддержке Николая Труфанова мы построили новую спортивную трибуну, организовывали вечера для ветеранов и участников Великой Отечественной войны с подарками и чаепитием. Кроме того, теперь мы готовим наших солдат к службе в армии: закупаем для них мобильные телефоны, чтоб они всегда были на связи с родными».

Постановка целей и задач на 2014 год стала одной из важнейших тем дня. Оксана Москаленко, член местного политсовета подвела итог работы: «Необходимо повысить роль первичных отделений в жизни Партии, наладить связь «Единой России» с депутатами, общественными организациями».