Сенатор Сергей Брилка считает, что голосовать нужно, чтобы потом спросить с власти за ее работу

10 сентября 2023, 09:29
В регионе третий день продолжаются выборы депутатов Законодательного Собрания

Сенатор Российской Федерации, член Иркутского регионального политсовета «Единой России» Сергей Брилка считает, что  выборы – это конституционное право человека и, сделав выбор, человек вправе требовать, чтобы что-то менялось в городе, в стране: «Каждый гражданин должен к этому моменту относиться ответственно, чтобы потом спросить с власти те или иные изменения, которые возникают».

Для Сергея Брилки участие в выборах – семейная традиция, которая берет начало со дня его рождения. Как и во времена далекого советского детства, настроение в этот день – хорошее, праздничное.

«Я родился 14 марта, раньше в этот день всегда проводили выборы. Родители рассказывали, что сразу же после моего рождения к маме подошел доктор и сказал: «Нина, у тебя родился депутат». Ну вот так и случилось, и депутат, и сенатор», - рассказывает Сергей Брилка.

И уже более серьезно добавляет: «Голосовать – это традиция в нашей большой семье. Всегда ходили на выборы. Сначала с родителями, и в те времена это был большой праздник в стране и в том месте, где мы жили. Потом повзрослели, сами ходили. Ну а когда я стал главой семьи, тоже ввел эту традицию. Все мои дети, супруга голосуют».

Брилка Сергей Фатеевич
Сенатор Российской Федерации, Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности