С Днем знаний поздравили школьников представители «Единой России» по всей Иркутской области

01 сентября 2023, 12:13
Источник фото: Законодательное Собрание Иркутской области
В течение всего лета партийцы контролировали качество капитальных ремонтов и строительства школ

В торжественных школьных линейках приняли участие представители партии «Единая Россия» в Иркутской области. Они поздравляли с Днем знаний учеников школ, лицеев и образовательных центров, а также их педагогов и родителей.

Так, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников поучаствовал в юбилейных линейках, которые состоялись в школах Черемхово, Свирска и Черемховского района.

Школа №4 в Черемхово в этом году отмечает 90-летний юбилей. Среди её выпускников много известных людей, в их числе – космонавт, Герой России Александр Полещук. Недавно список героев-выпускников пополнился именем участника СВО Константина Богданова, который в июне 2023 года погиб при выполнении боевого задания в районе города Кременная (ЛНР). В память о нём на здании школы сегодня открыли мемориальную доску.

Мемориальную доску открыли сегодня на торжественной линейке и в черемховской школе №3. Здесь учился Артур Хананов, который ушёл служить по контракту и героически погиб в марте прошлого года в момент артобстрела со стороны противника в селе Гусаровка Харьковской области.

В Свирске в этом году отмечает 50-летний юбилей школа №2, а в поселке Михайловка Черемховского района школе №3 в прошлом году исполнилось 30 лет.

«Очень приятно видеть первоклассников нарядных и уже в свой первый школьный день таких серьёзных. Родителям большого терпения, ведь сегодня вместе со своими детьми они снова идут учиться в первый класс. Ребята-выпускники, за вас особые переживания: времени на раскачку не будет, с начала нового года надо начинать готовиться к экзаменам. Педагогам – отдельные слова благодарности за ваш благородный труд», – поздравил Александр Ведерников.

Член президиума регионального политического совета ИРО партии, депутат Государственной Думы РФ Антон Красноштанов посетил школы Ленинского округа Иркутска. Он отметил, что этот год стал для некоторых школ юбилейным.

«Школе №38 Ленинского округа Иркутска в 2023 году исполняется 50 лет, сколько талантливых выпускников вышло из дверей этого образовательного учреждения! А сколько еще воспитают учителя: в этом году в первый класс здесь идет 180 ребятишек. В этот замечательный день я хочу пожелать всем ученикам успешного учебного года. Родителям – терпения и понимания. Помните, что дети – продолжение нас самих. Они очень быстро растут и взрослеют. И моменты, когда вы вместе делаете уроки, собираете первый портфель в школу, смотрите на выпускной вальс – очень ценны и навсегда остаются в памяти», – поздравил депутат.

По традиции в День знаний руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе города Иркутска Алексей Распутин посетил школы предместья Рабочее. Он поздравил ребят, родителей, учителей с началом учебного года, пожелал школьникам, чтобы в жизни все было отлично: отличное настроение, отличные друзья, отличные достижения в учёбе и спорте.

«Учиться с удовольствием – это здорово! Особое чувство радостного умиления вызывает у всех появление на линейке тех, кто только что сделал первый шаг в школьную жизнь – первоклассников. В этом году в трёх школах Рабочего 17 первых классов», – пожелал депутат.

Его коллега – депутат городской думы Максим Девочкин посетил линейки в школах №77 и №80.

«В этом году оказали поддержку и сделали ремонты в этих образовательных учреждениях. Для обеспечения безопасности детей за счет средств «депутатского фонда» сделано видеонаблюдение в школе №80, там же сделали ремонт тротуара и входа во двор. В школе №77 сделали реконструкцию лестницы», – рассказал Максим Девочкин.

Напомним, в течение лета в Иркутской области действовал партийный десант «Единой России», в который входили депутаты разного уровня, представители общественности и местные жители. Они осматривали учреждения образования – школы и детские сады, в которых проводился капительный ремонт, а также посещали строительные площадки новых объектов. Цель десанта – проследить, чтобы работы велись качественно и в срок.

Ведерников Александр Викторович
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Первый заместитель Секретаря ИРО Партии