Руслан Болотов: Проект «Есть Решение» – инструмент, который помогает повышать качество жизни иркутян

11 января 2024, 05:20
Источник фото: Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия"
В 2023 году было реализовано 27 идей жителей, в 2024 году планируют реализовать уже 40 проектов

Больше инициатив жителей Иркутска будет реализовано в 2024 году по сравнению с 2023 годом. Так, в прошлом году было выполнено 27 проектов в рамках проекта «Есть Решение», инициированного фракцией «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области, а в нынешнем планируют реализовать 40 проектов. Полный список инициатив 2024 года можно посмотреть по ссылке. Об этом рассказал секретарь Иркутского городского отделения партии, мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Наряду с участием в национальных проектах и областных программах, это ещё один инструмент, который мы применяем для повышения качества жизни горожан. В 2023-м опробовали этот механизм, реализовали 27 идей иркутян. Среди них – реконструкция существующего скейт-парка на острове Юность, обустройство новой площадки на Маршала Конева, обновление игрового оборудования на Конном, проведение фестиваля «Алые паруса Иркутска». Теперь поставлены новые цели. Продолжится благоустройство парков и скверов, создание игровых и спортивных площадок, ремонт уличного освещения, приобретение оборудования, костюмов для выступлений, видеокамер в учреждения образования и культуры, внедрение новых форм обучения и многое другое. Все это, безусловно, будет реализовано», – рассказал Руслан Болотов.

Напомним, на реализацию каждого проекта запланировано не более 2 млн рублей. Обязательным условием для получения поддержки является инициативный платёж от граждан – не менее 10% от общей стоимости проекта. Это могут быть собственные средства или деньги привлеченных спонсоров.

Болотов Руслан Николаевич
Мэр города Иркутска, Заместитель Секретаря ИРО Партии по агитационно-пропагандистской работе, Секретарь Иркутского городского местного отделения Партии