Руслан Болотов: Отремонтированный корпус гимназии №1 к середине декабря подрядчики обязуются сдать

25 июня 2021, 05:25
Источник фото: предоставлено пресс-службой администрации города Иркутска
В обновленный корпус смогут дополнительно принять 300 детей

Несколько лет здание простояло заброшенным, сейчас приступили к его капитальному ремонту. На объекте уже укрепили плиты перекрытия, отремонтировали систему отопления, демонтировали старую электропроводку. Выполнение работ проверил мэр города Иркутска, член президиума регионального политсовета «Единой России» Руслан Болотов.

«Объект сложный. В 2020 году мы приняли решение, что бывший спальный корпус необходимо капитально отремонтировать. Задача – получить дополнительно на этом объекте 300 учебных мест. В этом году гимназия отметит 60-летний юбилей. Обновленный корпус станет отличным подарком, – подчеркнул глава города. – Объем работ большой, но к середине декабря подрядчики обязуются все сделать. Кроме того, поставил задачу обеспечить гимназию необходимым оборудованием. Учебный процесс во всех образовательных учреждениях должен проходить на одинаково достойном уровне».

Кроме капитального ремонта корпуса в гимназии благоустроят спортивную площадку. Работы проводят в рамках проекта «Народные инициативы» партии «Единая Россия». Установят ограждения и ворота, хоккейные борты, баскетбольные и волейбольные стойки, сделают асфальтовое покрытие.

В 2021 году гимназии №1 города Иркутска исполняется 60 лет. Здание учебного заведения было построено в 1961 году. В настоящее время в гимназии учится более 900 учеников. На протяжении последних 5 лет реализуется профильное обучение. Ежегодно выпускники 11 классов гимназии по результатам олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций приглашаются в ведущие вузы страны.

Всего в 2021 году будет проведен ремонт порядка 60 школ и детских садов Иркутска. Помимо гимназии №1 капитальный ремонт проведут в школе №31. Запланирована модернизация пищеблоков в СОШ № 9, 11, 12, 43, 65 в рамках соглашения с министерством образования региона. Кроме этого, из городского бюджета выделены средства на проведение капитального ремонта пищеблоков школ №14, 20, 39, гимназии №3, а также восьми детских садов.