Руслан Болотов избран мэром Иркутска

30 апреля 2020, 13:25
Главой областного центра сегодня избран член партии «Единая Россия» Руслан Болотов

Голосование состоялось 30 апреля на 12-ом очередном заседании городской Думы Иркутска. За место градоначальника боролись 29 человек. За кандидатуру члена партии «Единая Россия» Руслана Болотова, занимающего должность вице-мэра Иркутска, высказалось большинство депутатов.

Как рассказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол, избрание Руслана Болотова мэром города открывает перед Иркутском новые горизонты.

– Руслан Болотов человек целеустремленный, волевой и справедливый. Требователен к себе, всегда держит слово. Он вникает во все события и способен принимать важные решения. Ему можно доверить Иркутск, спуску он никому не даст, на него трудно оказать давление. Партия «Единая Россия» всецело поддерживает Руслана Николаевича и всеми силами будет помогать ему в дальнейшем, – сказал Сергей Сокол.

Руслан Николаевич Болотов родился 12 мая 1972 года в Шелехове. В 1993 году окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО. В 2000-м – ИГЭА по специальности «Экономика и управление строительством». С января 2006 года по декабрь 2007 года был главой Шелеховского городского поселения, с декабря 2008 года до января 2011 года – министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. До октября 2015 года – директор Ассоциации застройщиков Иркутска.

В октябре 2015 года назначен заместителем председателя правительства Иркутской области. 7 августа 2017 года назначен исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области. 25 сентября 2017 года кандидатура Руслана Болотова согласована на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области. В декабре 2019 года Руслан Болотов назначен исполняющим обязанности председателя правительства региона. 17 марта 2020 года Руслан Болотов стал вице-мэром Иркутска.