Руководитель «Молодой Гвардии» Приангарья Даниил Литвинов отправился волонтером на Донбасс

05 апреля 2022, 04:01
Источник фото: Пресс-служба ИРО МГЕР
По словам активиста, нужно сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь людям, которые так долго находятся в зоне боевых действий

Граждане Донецкой Народной Республики долгие годы находились в невыносимых условиях, и вот постепенно их жизнь начинает приходить в норму. Но и в этот переходный период на территории республики непрерывно идут бои, поэтому нашим соотечественникам, как и прежде, требуется всесторонняя помощь. Такое заявление сделал член Координационного Совета, руководитель ИРО «Молодая Гвардия Единой России» Даниил Литвинов. Накануне, 4 апреля, активист отправился в составе группы волонтеров МГЕР на Донбасс.

«Наши военные вместе с народной милицией ЛДНР продолжают вести ожесточенные бои за независимость республик. Но мирное население, находящееся в зоне боевых действий, сталкивается с серьезными трудностями. На протяжении долгих лет наши соотечественники с трудом выносили причиненные им страдания. Сейчас, когда появилась возможность оказать им всестороннюю помощь, мы просто не можем оставаться в стороне», – подчеркнул Даниил Литвинов.

Напомним, что первая группа волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты», состоящая из 50 человек, отправилась на Донбасс для оказания необходимой помощи жителям народных республик 30 марта. В числе волонтеров медики, психологи и люди, имеющие большой опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Для справки: Даниил Литвинов является активистом «Молодой Гвардии Единой России» с 2018 года. В регионе он активно участвует в общественной работе, в том числе, оказывает адресную помощь нуждающимся. Глава иркутского МГЕР имеет опыт работы в условиях чрезвычайных ситуациях.