Роман Ефремов: Мы должны каждый день благодарить старшее поколение за их подвиг

04 мая 2021, 10:15
Источник фото: личный архив Романа Ефремова
Волонтеры «Единой России» помогли ветеранам посёлка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района

Волонтеры «Единой России» оказывают поддержку пожилым жителям области не только в праздничные дни, но и на постоянной основе. Об этом сказал кандидат предварительного голосования, член генерального совета партии «Единой России» Роман Ефремов во время встречи с ветеранами посёлка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

По его словам, несмотря на то, что острый период пандемии позади, помощь автоволонтёров по-прежнему востребована врачами Иркутского клинического госпиталя ветеранов. «Если раньше большинство вызовов касалось доставки пациентов в больницы, сейчас чаще просят помочь с доставкой проб крови в лаборатории», – пояснил Роман Ефремов.

Традиционно в майские праздники очень востребована помощь волонтеров. Они поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Великой Победы.

«Помогать ветеранам – долг каждого из нас! От всей души желаю каждому жителю страны хоть раз оказать помощь ветерану. Во время общения с ними вы обязательно осознаете и почувствуете всю величину их подвига, – отметил Роман Ефремов. – Нам следует сохранить историческую память нашего государства. Мы должны каждый день благодарить старшее поколение за их подвиг и возможность жить в свободной стране, уважать их заслуги».

Особую роль волонтёрского движения в России отметил во время своего Послания Федеральному Собранию Президент Владимир Путин.

Напомним, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны (ВОВ) ко Дню Победы получат дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей. Такую поддержку окажут более чем 33 тысячам россиян, проживающих не только в РФ, но и на территории стран Прибалтики. Помимо этой суммы, участники ВОВ получат региональные доплаты: от 10 до 25 тысяч рублей в зависимости от региона.