Ремонт дорог и благоустройство Ленинского округа Иркутска обсудили на встрече партийного клуба

30 ноября 2023, 06:49
Источник фото: Ресурсный центр по работе с населением и общественными объединениями МКУ «ГОРОД»
Жители встретились с депутатом областного парламента

Очередная встреча партийного клуба первичного отделения «Единой России» состоялось 29 ноября в Ленинском округе Иркутска. Участие в мероприятии приняли активные жители Иркутска-II, представители волонтерских и общественных организаций, а также депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов.

Встреча проходила в Ресурсном центре по работе с населением и общественными объединениями МКУ «ГОРОД». Ранее представители клуба «Активных жителей» обращались к Даниилу Литвинову с просьбой приобрести для них магнитную доску и чайник. На базе центра постоянно проходят различные обучающие мероприятия для людей старшего поколения. Депутат приобрёл и передал в дар центру необходимые предметы. Он отметил, что организация досуга для пенсионеров и ветеранов – важное направление работы, которое необходимо развивать и укреплять не только в Ленинском округе, но и во всём Иркутске.

«Даниил Вадимович рассказал о направлениях своей работы, о принятии бюджета Иркутской области, о первоочередных задачах по благоустройству округа, строительству дорог и социальных объектов. На встрече присутствующие задали вопросы, волнующие население округа», – прокомментировал секретарь первичного отделения «Единой России» Евгений Остапюк.

Даниил Литвинов рассказал жителям о законопроектах, над которыми сейчас работают депутаты областного парламента, а также о том, как они повлияют на жизнь горожан. Отдельно он остановился на вопросах развития Ленинского округа, над которыми ему предстоит работать в ближайшее время.

«Сейчас мы работаем над бюджетом Иркутской области на ближайшие три года. Мы уже приняли основные параметры, теперь наша задача включить в бюджет те направления и объекты, которые мы получили от жителей как наказы. Важно, чтобы максимальное число таких наказов вошли в трёхлетний бюджет, – прокомментировал Даниил Литвинов. – Один из таких вопросов – строительство досугового центра в Иркутске-II. Я знаю, что сейчас в округе такого центра нет, а у нас очень активные жители, им нужно место, где они могли бы проводить свои мероприятия, встречаться и общаться. Мы занимаемся этим вопросом вместе с администрацией. Но, к сожалению, это не вопрос одного дня. Нужно время».

Ремонт и строительство дорог – ещё один острый вопрос, на который обратили внимание участники встречи. В частности, одна из жительниц рассказала, что ремонт требуется дороге на улице Сибирских Партизан, обновление необходимо дорогам внутри дворов, а также установка освещения на некоторых улицах. Также жители попросили посодействовать в решении проблемы с общественным транспортом.

«У нас очень мало автобусов ходит. Особенно вечером. Приходится долго стоять на остановке, а это в морозы», – поделилась одна из жительниц.

Кроме того, жители обратили внимание на необходимость комплексного благоустройства в Ленинском округе, приведения в порядок дворов и общественных пространств. Даниил Литвинов рассказал, что ранее ему уже поступали подобные запросы, касающиеся установки и обновления детских игровых площадок.

«Многие детские и спортивные площадки сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Это вопрос безопасности наших детей, поэтому его необходимо решать в первую очередь. Сейчас мы работаем вместе с региональным отделением «Единой России», чтобы разработать механизм, позволяющий быстро и качественно, без проволочек строить и ремонтировать площадки. При чем решать этот вопрос нужно комплексно во всём Иркутске», – прокомментировал депутат.

Все озвученные на встрече вопросы депутат взял в работу. Подобные встречи с жителями своего округа Даниил Литвинов продолжит проводить на постоянно основе.

Литвинов Даниил Вадимович
Руководитель Штаба ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Депутат Законодательного Собрания Иркутской области IVсозыва