Распутин: За свою историю Россия переживала разные, более тяжелые ситуации, и сейчас выстоим

02 марта 2015, 04:02
Алексей Распутин, председатель Иркутского отделения Клуба «4 ноября», руководитель либеральной платформы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», принял участие в совместном заседании внутрипартийных платформ в Москве, посвященном первоочередным мерам по преодолению кризисного состояния российской экономики

Заседание внутрипартийных платформ политической партии «Единая Россия» прошло 20 февраля в Москве. На встрече присутствовали представители либеральной, социальной и патриотической платформ «Единой России», депутаты Государственной Думы РФ, члены Правительства России, а также эксперты федерального и регионального уровня. В мероприятии принял участие и Алексей Распутин, председатель Иркутского отделения Клуба «4 ноября», руководитель либеральной платформы регионального отделения партии «Единая Россия».

Алексей Распутин рассказал, что в ходе встречи обсуждались несколько антикризисных блоков вопросов, затрагивающих активизацию экономического роста и обеспечение социальной стабильности, место и роль исполнительной и законодательной ветвей власти в решении этих вопросов. Большое значение уделено стратегически важным направлениям, в том числе вопросам поддержки предпринимательства, сельхозпроизводителя, ипотечного кредитования, развития импортозамещения и сферы ЖКХ, увеличения доли экспорта и стабилизации работы банковского сектора.

Либеральная платформа партии считает приоритетным уделить особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса, снизить налоговую и фискальную нагрузку, административные барьеры. Легализовать «самозанятых» в экономике через систему патентов. Особое внимание уделить эффективности государственного управления, борьбе с коррупцией. Участники дискуссии также заявили, что необходимо усилить общественный контроль во всех сферах деятельности.

«Сейчас пришло время адекватно отреагировать на происходящие геополитические процессы и складывающиеся внутри страны тенденции. Оперативно, но продуманно принимать законы и нормативные акты, формировать бюджетную политику, направленную на стабилизацию и дальнейшее развитие. За свою историю Россия переживала разные, гораздо более тяжелые периоды. И сейчас выстоим. Нужно четко сформулировать и реализовать приоритеты в политике и экономике страны», - считает Алексей Распутин.