Пульсоксиметры передал единоросс Евгений Сурменков Усть-Кутской районной больнице

26 ноября 2020, 11:50
Источник фото: irkutsk.er.ru
Депутаты продолжают помогать врачам, работающим с больными с COVID-19

Член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Усть-Кутского муниципального образования Евгений Сурменков передал пять пульсоксиметров в Усть-Кутскую районную больницу. Евгений Иванович сам только закончил проходить лечение от COVID-19 и не понаслышке знает, как непросто работать врачам в столь сложных условиях.

«Терапевт посетовала, что у них в наличии нет так необходимого во время пандемии аппарата – пульсоксиметра, с помощью которого измеряют сатурацию. Врачи выезжают на вызовы, а измерить жизненно важные медицинские показатели не могут. Вот я принял решение оказать медикам и пациентам нашего города помощь», – рассказал депутат.

Единороссы по всей Иркутской области продолжают оказывать помощь медицинским работникам и пациентам. Так, члены Усть-Илимского отделения партии передали в обсерваторы, где находятся больные с коронавирусом, горячую пиццу и книги. В Балаганском районе председатель районной Думы Геннадий Филимонов передал в инфекционное отделение районной больницы 48 комплектов многоразовых пищевых контейнеров.

Как рассказала исполнительный секретарь Балаганского районного местного отделения партии Ольга Кузина, значительную помощь волонтёры оказывают жителям, которые сейчас находятся на самоизоляции.

«Мы собираем заявки, закупаем продукты и лекарства и развозим по адресам. Кроме того, Балаганская районная больница сообщила, что у них есть потребность в бактерицидных лампах, бесконтактных термометрах и другом оборудовании. В скором времени члены фракции «Единой России» в районной Думе планируют передать им всё необходимое», – рассказала Ольга Кузина.

В Иркутском районе активисты партии также занимаются доставкой лекарств жителям, которые лечатся амбулаторно.