Проведение массовых спортивных зарядок в Иркутске поддержала фракция «Единой России» в городской Думе

03 февраля 2021, 10:09
Источник фото: Pixabay.com
Такие мероприятия позволят вовлекать детей и взрослых в систематические занятия спортом

Массовые спортивные зарядки предлагает проводить в Иркутске член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», председатель городской Думы Евгений Стекачёв. Предполагается, что бесплатные занятия будут проходить регулярно под руководством профессиональных тренеров по фитнесу.

Это предложение поддержали члены фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутска. Кроме того, его обсудили с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии Иркутской области. Евгений Стекачёв напомнил, что существует национальный партийный проект «Здоровое будущее», а 2021 год в Иркутске объявлен Годом массового спорта, поэтому такая инициатива логично впишется в них.

«Я неоднократно проводил похожие мероприятия в микрорайоне Университетском с привлечением фитнес-клубов. С каждым разом в них участвовало все больше жителей. Именно это является нашей целью: сделать такие занятия систематическими и доступными, заинтересовать ими людей. Последние несколько лет в Иркутске активно создаются условия для развития сферы физической культуры, и каждый, кто хочет позаботиться о своем здоровье, может это сделать», – сказал партиец.

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации города Дмитрий Абрамович сообщил, что программу адаптируют ко всем возрастным группам, но в приоритете будет старшее поколение. В каждом административном округе уже выбрали более 20 мест, подходящих для массовых занятий физкультурой. Депутаты дополнят список в соответствии с потребностью в своих избирательных округах и с учетом пожеланий горожан.

«В течение всего года фитнес-клубы Иркутска будут проводить бесплатные марафоны, направленные на разные целевые аудитории, а также соревнования, в том числе сдачу ГТО и другие масштабные мероприятия, посвященные Году спорта. Сейчас как никогда важны физическая активность и повышение иммунитета, объединение ресурсов фитнес-бизнеса и городских властей этому обязательно поспособствует», – сказал руководитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии Иркутской области Дмитрий Ракитин.