Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Программы по сохранению здоровья школьников реализуют в школе №47 в Иркутске

30 января 2024, 00:09
Источник фото: Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия"
Каждый год в школе составляют план мероприятий по профилактики инфекционных заболеваний и осмотра учеников узкими специалистами

С программой «Здоровье школьника и педагога», которую реализуют в Центре образования №47 в Иркутске, ознакомилась депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Татьяна Буцкая. 29 января она вместе с председателем комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Артёмом Лобковым посетила медицинские кабинеты школы, в которых ученикам оказывают всестороннюю медицинскую помощь, в том числе психологическую. Депутат осмотрела медицинский блок, состоящий из кабинетов для амбулаторного приёма, а также процедурный и стоматологический кабинет. 

Как рассказала директор школы Надежда Тютрина, здоровью учеников уделяется особое внимание – с самого раннего возраста с ними работают врач и медицинская сестра, которые входят в штат Иркутской городской детской поликлиники №2. Ежегодно они составляют план вакцинации, профилактики инфекционных заболеваний, а также мероприятия по иммунизации и диспансеризации. Кроме того, с подросткового возраста для детей проводят обследования в части репродуктивного здоровья. При выявлении проблем медицинские работники проводят работу с родителями, а также отправляют ребенка на дообследование и лечение.

«Это во многом уникальный проект не только для Иркутской области, но и для других регионов. Большой опыт работы школы по здоровьесохранного образовательного пространства позволил коллективу войти в состав медико-педагогического консорциума Иркутской области по изучению особенностей развития современного ребёнка: «Здоровье школьников: научный подход к сбережению и укреплению». Медицинское обслуживание в школе оказывают настоящие профессионалы своего дела!» – прокомментировала Татьяна Буцкая.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная