Профориентационное мероприятие для школьников организовал Александр Вепрев

05 февраля 2021, 06:07
Источник фото: Личный архив Александра Вепрева
Дети пообщались с работниками авиационного завода

Приём граждан по личным вопросам привёл в общественной приёмной председателя «Единой России» в Иркутске член регионального политического совета ИРО партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев. К депутату обратилось около десяти человек, все их обращения нашли положительное решение.

Одно из обращений касалось подрастающего поколения: секретарь Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Савельев выступил с идеей провести мероприятие для будущих выпускников школ. Инициативу с удовольствием поддержал Александр Вепрев. Итогом стала увлекательная экскурсия на Иркутский авиационный завод в рамках профориентационной акции «Мой выбор», приуроченной к Международному дню образования. На экскурсии побывали дети, оставшиеся без попечения родителей, а также находящиеся под опекой.

Ребята посетили цеха агрегатно-сборочного производства и музей истории авиазавода. Реальное масштабное производство – организация процессов, станки, огромная площадь цехов и непередаваемая атмосфера – произвели на участников встречи неизгладимое впечатление. Никого не оставил равнодушным настоящий самолет, созданный на иркутском заводе и практически готовый к взлету. Также с детьми пообщались работники предприятия, члены регионального отделения Союза машиностроителей, рассказав о тонкостях своей работы, поделившись маленькими секретами производства.

Кроме того, по двум обращениям от граждан, которые касались участия во всероссийских соревнованиях и поездки на лечение, была оказана финансовая помощь. Также Александр Вепрев дал консультацию на тему получения патента и о предоставлении помощи в лечении.