Проект руководителя «Молодой Гвардии» Приангарья победил в грантовом конкурсе в рамках форума «Байкал» 2022

22 августа 2022, 14:26
Источник фото: Пресс-служба ИРО МГЕР

Международный молодежный форум «Байкал» 2022 прошел в Иркутской области. Впервые за три года в регионе удалось очно собрать участников со всей России и стран зарубежья. На мероприятии встретились представители самых разных молодежных объединений. В течение четырех дней они делились своим опытом и представляли проекты на грантовых конкурсах.

В результате победу одержал проект руководителя Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии» Даниила Литвинова – «Центр подготовки волонтеров Иркутской области для участия в гуманитарных миссиях». Проект получил поддержку от министерства по молодежной политике Иркутской области.

«Выигранный грант поможет обучить волонтеров базовым навыкам работы, снарядить всем необходимым для гуманитарных миссий! Благодарим правительство региона и министерство по молодежной политике Иркутской области за организацию форума «Байкал» 2022», – подчеркнул Даниил Литвинов.

Напомним, что в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов защитились Словеснова Арина - «Путешествие по страницам В. Г. Распутина», Могилева Александра - «Экофестиваль - защита озера Байкал от загрязнений» и Потапов Григорий - «Спорт нового поколения».

Образовательная программа шла на шести площадках: «Диалог культур», «Молодежные сообщества», «Туризм», «Предпринимательство», «IT сообщество» и «Креативные индустрии».