Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Народные инициативы» реализуется в Зиминском районе

19 июня 2014, 06:12
Освещение улиц, вывоз твердых бытовых отходов, приобретение костюмов и музыкальных инструментов в дома досуга - на что в этом году потратят областные деньги

Более пяти с половиной млн руб. планируется потратить в 2014 году на нужды жителей Зиминского района в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народные инициативы». Этот партпроект реализуется в Иркутской области уже третий год, средства на его финансирование выделяются из регионального бюджета.

Поселения выделенные суммы распределили на самые необходимые для жителей мероприятия, которые определялись большинством на сельских сходах. В основном жители решили потратить средства на ремонт дорог, благоустройство и освещение улиц, уборку несанкционированных свалок и другое. Особое внимание уделяется нуждам местных культурных учреждений. Так, для клубов Кимильтейского муниципального образования планируется приобретение мультимедийного оборудования, для домов досуга Ухтуйского поселения – музыкальной аппаратуры и сценических костюмов, в ДК села Филипповск требуется оргтехника. А масляногорцы решили установить систему видеонаблюдения в здание местного дома культуры. «Наш клуб нуждается в постоянном присмотре, так как находится в отдалении, на тракте, на сторожей денег нет, - рассказала Людмила Кренделева, глава Масляногорского поселения. – А так один раз потратим 30 тысяч руб., и ДК под охраной постоянно. Кроме того, на сходе мы решили на средства, выделенные по проекту «Народные инициативы», отреставрировать памятник землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также благоустроить территорию вокруг монумента с перспективой организовать там парк».

Напомним, программа «Народные инициативы» начала работать четыре года назад по предложению депутатов фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области и при поддержке губернатора. За это время из областного бюджета было выделено 2,2 млрд рублей. В рамках программы на начало 2014 года в 254 муниципалитетах установлены детские площадки и игровые комплексы, в 130 отремонтированы дороги, в 230 муниципальных образованиях отремонтированы водонапорные башни, колонки, водопроводы, в 120 проведен ремонт уличного освещения, в 250 детсадах оснащены и отремонтированы группы, приобретено 100 единиц техники.

Общественная приемная