Проект «Единой России» реализуется с опережением сроков

20 мая 2021, 10:05
Источник фото: irkutsk.er.ru
Формирование общественного пространства в Чунском выполняется по пожеланиям жителей

В поселке Чунский прошла встреча руководства района с жителями по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Он появился по инициативе партии «Единая Россия», его цель – благоустройство территорий.

В подробностях о том, как идет работа, рассказали и ответили на многочисленные вопросы жителей руководители района – мэр Николай Хрычов, председатель районной Думы Юрий Степанов и депутаты Думы. На цветных рисунках и схемах можно было увидеть, какой будет готовая площадка. Ее спланировали с учетом пожеланий людей. Например, тротуары прокладывают там, где жители привыкли ходить по тропинке.

Куратор проектной деятельности от партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила: «Поселения, в зависимости от выделенных сумм, сами решают, на что направить средства. Начиная с 2018 года участниками проекта стали Чунское, Лесогорское, Октябрьское и Веселовское муниципальные образования».

Беседу сопровождала и «живая иллюстрация»: специалисты подрядной организации работают весь световой день, чтобы выполнить поставленную задачу – управиться к 1 июля при изначальном сроке 30 августа. Это общественное пространство, как официально называют будущий сквер, должно уже этим летом стать еще одним популярным местом отдыха и прогулок. Комфортно здесь будет всем, но особенно – детям и спортивной молодежи. На месте пустыря возле дома 75а по улице Ленина появится большая площадка с проездами и стоянкой для автотранспорта, тротуарами, спортивным кортом, освещением и скамьями, песочницами, качелями, беседками и детским городком. Работы начались в апреле и находятся на постоянном контроле.

«Действие проекта на этом не заканчивается», – подчеркнула Наталья Дикусарова.

Напомним, основные цели партийного проекта «Городская среда» – создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон и формирование системы инструментов общественного участия в принятии решений по вопросам благоустройства населенных пунктов.