Приём граждан по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания прошёл в региональной приёмной

31 июля 2020, 10:52
Некоторые турагентства не могли сразу вернуть деньги клиентам за оплаченные услуги

Тематический приём граждан по вопросам защиты прав в сфере туристического обслуживания прошёл в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Обратившиеся получили консультации представителей госорганов в сфере туризма, Ассоциации юристов России, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Роспотребнадзора и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

По словам члена президиума регионального политического совета партии, председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николая Труфанова, темы, которые были затронуты в ходе приема, требуют системного решения на региональном и федеральном уровнях.

«Приостановка международных перевозок, как временная мера по предотвращению распространения коронавируса, затянулась. Урон туристическому сектору оказался слишком серьезным – участники рынка понесли огромные убытки. В настоящий момент это одна из наиболее пострадавших отраслей российской экономики. Также, к сожалению, многие граждане столкнулись с ситуацией, когда турагентства не могли вернуть им деньги за оплаченные услуги. Государство безусловно должно помочь возместить эти расходы», – сказал Николай Труфанов.

Напомним, в целях минимизации последствий распространения пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проводится в дистанционном режиме.

Способы подачи обращений:

- с помощью электронной почты (e-mail) op@irkutsk.er.ru;

- обратиться для получения устных консультаций по телефону: 8 (3952)24-02-73, 34-38-12;

- посредством официального сайта партии www.rop38.ru;

- в рабочие дни с 09:00 до 18:00 передать обращение на бумажном носителе в почтовый ящик по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 20.