Партия на осенних выборах будет бороться за все вакантные посты мэров

19 августа 2014, 05:20
Представители "Единой России" на осенних выборах будут бороться за все вакантные посты мэров

Иркутск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,3 тыс. граждан зарегистрированы кандидатами в мэры и депутаты дум городских округов и муниципальных районов Иркутской области, выборы которых состоятся 14 сентября, сообщил председатель региональной избирательной комиссии Эдуард Девицкий на брифинге в понедельник.

"В мэры было выдвинуто 103 кандидата, 73 успешно прошли процедуру регистрации, среди них 46 - представители политических партий. Больше всего кандидатов выдвинула "Единая Россия"  -15, по всем городам и районам, где проходят выборы мэров", - сказал Э.Девицкий.

На мандаты 21 районной думы в Иркутской области, по его словам, претендует более 1,2 тыс. человек.

"Документы на выдвижение представили 1 тыс. 536 кандидатов, были зарегистрированы 1 тыс. 251", - сообщил председатель облизбиркома. От "Единой России" зарегистрированы 378 кандидатов.

Как ранее сообщалось, 14 сентября в единый день голосования в Иркутской области будут избирать 15 мэров, 15 глав муниципалитетов нижнего уровня, 21 думу верхнего уровня и одну думу нижнего уровня. Также состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Иркутской области (город Братск, округ №10).