Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председатель комитета по экономической политике Заксобрания Николай Труфанов подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

18 апреля 2023, 13:52
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Он намерен баллотироваться по своему 21 избирательному округу

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», координатор партийного проекта «Предпринимательство» Николай Труфанов 18 апреля подал документы на участие в предварительном голосовании партии в связи с предстоящими в ЕДГ 10 сентября выборами нового состава регионального парламента. Он намерен баллотироваться по избирательному округу № 21, включающему северные территории Иркутской области, депутатом от которых является три созыва.

«Третий созыв Законодательного Собрания – с 2018 по 2023 год – для меня существенно отличается от предыдущих двух. Это была работа уже на постоянной основе – другой уровень, предполагающий непосредственное участие в разработке законодательства, экономических программ, Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. В связи с разработкой и принятием Стратегии мы вместе с правительством области, муниципалитетами провели огромную работу, и сегодня регион имеет программу системного развития», - отметил Николай Труфанов.

Он подчеркнул, что Иркутская область является одним из самых перспективных регионов страны в части реализации экономических проектов. И эти проекты напрямую связаны с северными районами региона – Казачинско-Ленским, Жигаловским, Киренским, Катангским – это углеводороды (нефть, газ), Мамско-Чуйским, Бодайбинским – золото, Качугским – сельское хозяйство. Проекты в значительной степени взаимосвязаны, так как для их реализации требуется развитие инфраструктуры – авиационного сообщения, строительства дорог, а также развитие энергетики. 

Социальная сфера этих территорий, по мнению депутата Заксобрания, нуждается в особом внимании. Последние пять лет была проделана большая работа по строительству и ремонту школ, детских садов, ФАПов, амбулаторий, поликлиник, больниц, её нужно продолжать.  

Требуется решить ряд вопросов, связанных с северными надбавками: например, люди, работающие на Ковыктинском месторождении со стороны Казачинско-Ленского района, имеют повышающий северный коэффициент к зарплате и льготу по возрасту выхода на пенсию, а работающие со стороны Жигаловского района – не имеют. При том, что климатические условия одни и те же.

«На законодательном уровне нам нужно решить много вопросов, касающихся дополнительной инвестиционной привлекательности региона. Те проекты, которые здесь будут реализованы, имеют масштаб российской стройки, а эффект от них – макроэкономического масштаба, влияющий на весь Азиатско-Тихоокеанский регион. И мы хотим, чтобы в Иркутской области были все законы, которые позволят максимально эффективно для населения, социальной сферы и экономики реализовать эти проекты. Я знаю, что необходимо людям, живущим на севере Иркутской области, и в режиме исполнения этих задач готов жить и работать», - отметил Николай Труфанов.

Общественная приемная