Председатель Думы Усть-Илимского района отчитался о работе перед населением

22 июля 2021, 06:45
Источник фото: irkutsk.er.ru
О рассказал о помощи, которую оказывает фракция партии «Единая Россия» жителям, и реализации партийных проектов

Партийцы в различных муниципальных образованиях Иркутской области продолжают проводить отчетные встречи с жителями. Кто-то проводит их онлайн из-за сложной эпидемиологической ситуации, кто-то – очно, но с соблюдением мер санитарной безопасности. Депутаты разных уровней рассказывают жителям о реализации партийных проектов в своих территориях, например, «Народные инициативы», «Городская среда», «Культура малой Родины», а также делятся результатами своей деятельности за последние годы.

Как рассказал член фракции партии «Единая Россия», председатель Думы Усть-Илимского района Сергей Некрасов, за 2020-2021 год он вместе с коллегами провёл семь заседаний Думы, на которых были решены более 50 социально-значимых вопросов. Кроме того, председатель постоянно проводит встречи с избирателями. Люди обращаются к нему за решением различных проблем. Так, члены фракции «Единой России» обеспечивали обратившихся жителей топливом, организовывали водоснабжение, помогали нуждающимся гражданам провести ремонт домов, закупали для них необходимые продукты и лекарства.

Во время личных приемов к Сергею Некрасову обратились 94 человека. Им была оказана материальная помощь на общую сумму 170 тысяч рублей. На эти деньги удалось провести ремонт системы отопления пенсионеру-преподавателю, проживающему в поселке Подъеланка, была оказана помощь в покупке костюмов для участников хора поселка Эдучанка, закупка топлива для транспорта Подъеланской СОШ, оказание помощи в проведении спортивных мероприятий районного масштаба, а также в поселениях Усть-Илимского района.

«Сергей Иванович также активно принимает участие в партийных мероприятиях, помогает людям, которые обращаются к нам за помощью, – рассказала исполнительный секретарь Усть-Илимского районного отделения партии «Единая Россия» Олеся Кузнецова. – Он также принял участие в митинге ко Дню Победы и участвовал в высадке деревьев в Парке воинской Славы в поселке Эдучанка».

Председатель Думы Усть-Илимского района также рассказал, что в районе успешно реализуется важный партийный проект «Культура малой Родины». В его рамках с 2017 года отремонтировано два дома культуры в поселке Железнодорожный, а в 2021 году запланирован капремонт ДК в поселке Ершово. На это выделено 3,7 млн рублей, еще более 800 тысяч рублей направят на развитие учреждения и пополнения материально-технической базы.