Праздник для ветеранов организовали участники проекта "Я - доброволец"

23 августа 2013, 04:45
День российского флага - 22 августа - стал особенным праздником для ста семидесяти ветеранов, живущих в доме престарелых в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска

В торжественный день в честь одного из главных символов российской государственности им подарили большой концерт из творческих номеров, подготовленных воспитанниками детского дома номер 2 и детской музыкальной школы номер 7. Благотворительную акцию организовал Евгений Мельгунов, руководитель проекта "Я - доброволец" Молодой Гвардии Единой России при поддержке Совета сторонников Партии.

- Я считаю, что каждый житель страны прежде всего  должен быть партиотом, это - основа всей государственной политики, - рассказал, открывая праздник, Евгений Мельгунов. - Чем с большей любовью каждый из нас будет относиться к своей Родине - стране, области, городу - тем успешнее, в итоге, будут реализовываться все социально-экономические программы. Прививать патриотизм надо с детства, поэтому сегодняшняя встреча детей с ветеранами - людьми, каждый из которых всю жизнь добросовестно работал для своей Родины, именно в День флага очень важна.

Всего в концерте приняли участие более двадцати детей, они представили 15 номеров, которые до этого тщательно готовили на многих репетициях, стараясь удивить и порадовать пожилых людей, живущих без внимания внуков. Сюрприз удался: зрители были довольны, тепло благодарили маленьких артистов и желали им удачных выступлений на больших сценах. После концерта для ветеранов и их новых юных друзей был подготовлен праздничный стол, и во время чаепития они еще долго общались. От Совета сторонников Партии всем им вручили ленточки цветов российского флага и специально подготовленные региональным отделением "Единой Россией" буклеты об истории российского триколора.