Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Под председательством Сергея Брилки проходит заседание 44 сессии областного парламента

23 ноября 2016, 05:14
Всего в повестку включено 52 вопроса

Главным вопросом сессии станет рассмотрение в первом чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Предварительно основные параметры областного бюджета, а также параметры по отраслям будут рассмотрены на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента.

В ходе сессии депутаты намерены принять ряд решений в сфере природопользования. В частности, в окончательном чтении планируется рассмотреть изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области», которыми будут установлены различные виды охраняемых природных территорий местного значения, и проект закона «Об отдельных вопросах в сфере заготовки и оборота древесины на территории Иркутской области», который направлен на предотвращение случаев нелегальной вырубки леса.

Широкий круг вопросов будет касаться государственного строительства и местного самоуправления. Так, в окончательном чтении предлагается принять изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области».

Социальный блок сессии включает в себя вопросы, касающиеся внесения изменений в законы «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» и «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области». В ходе сессии также будет рассмотрен законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2017 год».

Кроме того, в повестку предстоящей сессии включены проект закона о внесении изменений  в  областной закон «Об областной государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Иркутской области», а также проект закона «Об отдельных вопросах реализации промышленной политики в Иркутской области». Во втором и окончательном парламентарии намерены рассмотреть законопроект «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области, а также о внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения».

Спикер
Брилка Сергей Фатеевич
Брилка Сергей Фатеевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная