Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По проекту «Народные инициативы» для Усть-Кута была приобретена тяжелая дорожная техника

01 августа 2022, 09:55
Источник фото: Усть-Кутское местное отделение Партии "Единая Россия"
Новый грейдер позволит привести городские дороги в порядок

В Усть-Куте приступил к дорожным работам грейдер, приобретенный по программе «Народные инициативы». Программа была разработана членами фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области и принята в 2011 году. По словам заместителя секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе, председателя бюджетного комитета регионального парламента Натальи Дикусаровой, в 2022 году финансирование «Народных инициатив» из областного бюджета в целом по региону составляет 850 млн рублей. Мероприятия в рамках программы реализуются во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Это – инструмент инициативного бюджетирования, которое предполагает прямое участие населения в принятии решения, на какие объекты направить средства казны Иркутской области.        

Как сообщили в Усть-Кутском местном отделении «Единой России», приобретение тяжелой техники по «Народным инициативам» было продиктовано необходимостью бесперебойной работы городских служб Усть-Кута на обслуживании дорожной сети. Единственный грейдер, имевшийся на балансе у предприятия «Автодор», не всегда справлялся с поставленными задачами.

Новый грейдер - маневренная машина, которая будет с легкостью расчищать снег даже на нешироких улицах.

Работа для техники найдется не только зимой, но и в летний период. Так, уже сейчас новый грейдер приступил к расчистке и выравниванию обочин по ул. Винейская - как раз там, где ведется асфальтирование. Кроме того, в летний период эта техника будет работать на грейдировании второстепенных улиц. Партийный контроль за реализацией мероприятий осуществляется в рамках проектов «Городская среда» и «Безопасные дороги». 

Общественная приемная