Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По партпроекту «Здоровое будущее» в Тайшетский район поступил новый передвижной медицинский комплекс

06 апреля 2023, 08:22
Источник фото: Наталья Дикусарова
Комплекс включает, в том числе, флюорограф – оборудование, необходимое для диагностики туберкулеза

Передвижной медицинский комплекс с флюорографом поступил в Тайшетский район при поддержке «Единой России» и партийного проекта «Здоровое будущее». Как сообщила депутат Заксобрания от территории, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии Наталья Дикусарова, этот аппарат является жизненно важным для населения района.    

«Доказывала и убеждала, нас услышали – спасибо коллегам из Минздрава. Это значит, что теперь в отдаленных поселках у жителей будет возможность как положено, в установленные сроки, проходить флюорографию», - рассказала Наталья Дикусарова.

Комплекс также оборудован всем необходимым для забора анализов, для осмотра пациентов, в том числе гинекологического, для снятия ЭКГ.

«Ключи от комплекса вчера получил наш земляк из рук губернатора. В его заботливые руки передан передвижной медицинский комплекс», - отметила депутат.

Тайшетский район входит в число территорий, требующих особого внимания в вопросах диагностики туберкулеза и других заболеваний легких. Новый передвижной медицинский комплекс будет способствовать решению этой задачи.    

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная