По партпроекту «Здоровое будущее» в Тайшетский район поступил новый передвижной медицинский комплекс

06 апреля 2023, 08:22
Источник фото: Наталья Дикусарова
Комплекс включает, в том числе, флюорограф – оборудование, необходимое для диагностики туберкулеза

Передвижной медицинский комплекс с флюорографом поступил в Тайшетский район при поддержке «Единой России» и партийного проекта «Здоровое будущее». Как сообщила депутат Заксобрания от территории, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии Наталья Дикусарова, этот аппарат является жизненно важным для населения района.

«Доказывала и убеждала, нас услышали – спасибо коллегам из Минздрава. Это значит, что теперь в отдаленных поселках у жителей будет возможность как положено, в установленные сроки, проходить флюорографию», - рассказала Наталья Дикусарова.

Комплекс также оборудован всем необходимым для забора анализов, для осмотра пациентов, в том числе гинекологического, для снятия ЭКГ.

«Ключи от комплекса вчера получил наш земляк из рук губернатора. В его заботливые руки передан передвижной медицинский комплекс», - отметила депутат.

Тайшетский район входит в число территорий, требующих особого внимания в вопросах диагностики туберкулеза и других заболеваний легких. Новый передвижной медицинский комплекс будет способствовать решению этой задачи.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе