По партпроекту «Городская среда» завершен первый этап благоустройства парка «Комсомольский» в Иркутске

20 сентября 2022, 08:43
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Депутат Госдумы Антон Красноштанов принял участие в приемке объекта

Завершен первый этап благоустройства парка «Комсомольский» в Ленинском округе города Иркутск. Работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Совместно с депутатами городской думы, представителями администрации города Иркутска и жителями Ленинского округа в приемке работ по сдаче первого этапа благоустройства общественной территории принял участие депутат Госдумы, член политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Антон Красноштанов.

Парк Комсомольский – знаковое место в Ленинском округе Иркутска. Здесь любят проводить время родители с детьми, старшее поколение. Когда-то в нем находились самолет, бронетранспортер и вертолет. Экспонаты всегда вызывали большой интерес у молодежи. Со временем их убрали. С годами назрел вопрос о реконструкции парка. Жители просили обустроить большую парковую зону, чтобы в ней могли с комфортом проводить время и дети, и взрослые.

Объект был включен в программу «Формирование комфортной городской среды».  Общая стоимость работ по проекту составляет около 200 млн рублей. Стоимость первого этапа – 59 млн рублей.

На выделенные средства удалось благоустроить более трех гектаров парковой площади. Заменили систему освещения, обустроили новые асфальтовые дорожки, в том числе велосипедную, зоны отдыха, смонтировали детскую площадку с современным игровым оборудованием, установили скамейки и урны. Также выполнено озеленение территории и обустройство газонов.

В целом, жители остались довольны долгожданными преобразованиями. Они внимательно следили и контролировали работы. Теперь с нетерпением ждут дальнейшего благоустройства.

По их просьбам, авиационная тематика парка будет сохранена. По проекту предусмотрено создание аллеи в виде взлетной полосы, будут установлены малые архитектурные формы. В дальнейшем в парке планируется оборудовать спортивные площадки, скейтпарк, площадку для выгула собак.

«Создание комфортных и уютных общественных пространств – один из важнейших показателей работы законодательной и исполнительной органов власти, направленной на повышение качества уровня жизни людей. Также это одна их приоритетных задач народной программы партии «Единая Россия». Сегодня мы видим, как она реализуется в целом в Иркутской области, и в областном центре, в частости. При разработке проектов благоустройства общественных территорий всегда учитываются пожелания жителей, которые затем совместно с местными органами власти, депутатами контролируют ход выполняемых работ. Летом я также неоднократно выезжал в парк «Комсомольский», смотрел, как идет благоустройство. Для всех нас такие масштабные проекты очень важны, потому что они повышают престиж Ленинского округа и делают жизнь в нем еще комфортнее», – отметил Антон Красноштанов.