По партпроекту «Единой России» «Детский спорт» в посёлке Плишкино открыли спортивно-оздоровительный комплекс

16 ноября 2022, 07:14
Источник фото: Пресс-служба администрации Иркутского района
Там будут работать спортивные секции для всех групп населения – от детсадовцев до людей старшего возраста

В посёлке Плишкино Иркутского района открылся новый спортивно-оздоровительный комплекс (СОК), построенный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». На торжественной церемонии 15 ноября мэр района, секретарь Иркутского районного местного отделения партии Леонид Фролов поблагодарил за совместную работу администрацию Хомутовского муниципального образования, в состав которого входит пос. Плишкино, и министерство спорта Иркутской области.

«В Плишкино нет ни одного социально-культурного объекта, вернее, не было до этого дня. И вот сейчас, впервые за 40 лет, здесь такой объект появился. Он станет популярным местом для встреч и занятий спортом. Без преувеличения, для всех жителей Плишкино, от мала до велика, открытие комплекса – радостное и ожидаемое событие», - сказал Алексей Иваненко, заместитель главы Хомутовского муниципального образования, секретарь Хомутовского первичного отделения «Единой России».

В общеобразовательной школе Плишкино учатся 200 детей. Интерес у школьников к занятиям в новом спортивном комплексе огромный: школьный спортзал по площади в пять раз меньше, чем основной спортзал СОКа.

«Сейчас работаем над заключением договора с руководством школы по переносу занятий физкультурой у старшеклассников в наш современный, отлично оборудованный комплекс. Дело в том, что в школе спортзал не очень высокий – это здание бывшей казармы, приспособленное под занятия физкультурой. Играть в баскетбол, волейбол или мини-футбол в нем затруднительно», - поделился планами заведующий спортивно-оздоровительным комплексом Николай Хабусов.

Территория всего спортивного комплекса – 900 квадратных метров, в нем имеются два зала – для занятий игровыми видами спорта и другими спортивными дисциплинами, и тренажёрный зал. Оборудованы мужская и женская раздевалки с душевыми, помещения для маломобильных групп населения, имеются медицинский и тренерский кабинеты.

В СОКе будут открыты секции по футболу, волейболу, баскетболу, греко-римской борьбе, настольному и большому теннису. Отрабатываются другие направления, инициированные запросами жителей посёлка: например, есть интерес женской части населения к занятиям в группе гимнастики либо шейпинга.

Как рассказал Николай Хабусов, к нему уже не раз обращались знакомые, друзья и соседи с вопросами о работе спортивного комплекса: «Я – местный, родился здесь, в посёлке, и знаю практически всех. Мне уже не раз задавали вопросы о возможности заниматься в спортивно-оздоровительном комплексе для людей, как принято говорить, «серебряного» возраста. Да, планируем открыть такие группы – и в тренажерном зале, и в рамках спортивной секции, чтобы люди старшего возраста могли заниматься физической культурой и спортом под обязательным контролем специалиста, чтобы была польза здоровью. Сейчас идет комплектование тренерского состава с учетом всех этих запросов».

В начале декабря в новом спортивном оздоровительном комплексе ждут жителей посёлка в возрасте от 5 лет: верхнего возрастного предела не существует. Комплекс будет работать в 12-часовом режиме, с 9 часов утра до 21 часов вечера, без выходных.

Объект введен и будет работать в рамках партийных проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Старшее поколение», а также Народной программы партии.

Фролов Леонид Петрович
Мэр муниципального образования «Иркутский район», Секретарь Иркутского районного местного отделения Партии