Питьевую воду передали активисты Единого волонтерского штаба медикам в Ангарском городском округе

27 июля 2021, 08:35
Источник фото: irkutsk.er.ru
Волонтеры продолжают помогать медицинским организациям и жителям региона

Единый волонтерский штаб продолжает работу в Иркутской области. Так, добровольцы передали в Ангарскую больницу скорой медицинской помощи необходимый запас питьевой воды. Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Ангарском городском округе одна из самых тяжёлых в регионе. Все больше учреждений открывает на своей базе «ковидные» отделения.

В Усть-Илимске волонтер Наталья Старновская, которая ранее сама перенесла коронавирусную инфекцию, теперь помогает врачам – возит лекарства для пациентов поликлиник и больниц, которые сами не могут выходить на улицу.

Большой объем работы выполняют автоволонтеры Единого волонтерского штаба: они доставляют медицинские средства и воду в больницы, развозят врачей на вызовы пациентов, доставляют лекарства пенсионерам и инвалидам. Однако волонтёров с автомобилями катастрофически не хватает, поскольку число заявок растет с каждым днем.

Также в Иркутске на улице Российская, 20 работает гуманитарный центр, который собирает помощь жителей для больниц. Чаще всего медикам не хватает питьевой бутилированной воды и средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, специальных медицинских очков. Волонтеры призывают жителей Иркутской области помогать врачам, которые сейчас пытаются сдержать рост заболеваемости коронавирусом и вылечить тех, кто уже заразился, а также соблюдать меры предосторожности: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки, не находиться в местах скопления людей, не игнорировать призыв сделать прививку, если на то нет противопоказаний.

Напомним, в Единый волонтерский штаб вошли активисты «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы вместе», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы».