Первое в Сибири Суворовское военное училище создадут в Иркутске

14 августа 2020, 06:22
Он расположится на территории бывшего ИВВАИУ

Суворовское военное училище планируют создать в Иркутске на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Площадку, где расположится учебное заведение, посетили член партии «Единая Россия», мэр города Руслан Болотов, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а также специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации.

На площади около 10 гектаров появятся учебные и жилые корпуса, спортивный комплекс, плац и бассейн. Планируется, что учиться в училище будет 560 детей. Кстати, это будет первое Суворовское военное училище в Сибирском Федеральном округе. Откроется учебное заведение 1 сентября 2021 года.

Сейчас идёт процесс передачи земельных участков на территории ИВВАИУ в муниципальную собственность. После того, как в Иркутске создадут Суворовское военное училище, эта территория будет передана в федеральную собственность.