Переехавших с Донбасса детей в Иркутской области поздравили с началом нового учебного года

02 сентября 2022, 09:39
Источник фото: Саянские зори
И вручили школьные портфели от «Единой России»

Все дети, чьи семьи переехали в Иркутскую область из регионов специальной военной операции на Украине, получили в подарок от «Единой России» школьные ранцы, укомплектованные канцелярскими наборами. Накануне 1 сентября и в сам День знаний подарки им вручали руководители местных исполкомов партии, мэры, заместители секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», депутаты Законодательного Собрания.

В Иркутскую область из регионов СВО переехали 350 человек, в том числе 35 семей с детьми школьного возраста.

Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Наталья Дикусарова накануне передала портфель Данилу Яковенко, который теперь с маленькой сестренкой и мамой живет в Чуне.

«Зашла в гости, поговорили, обсудили, в чем необходима помощь. Рассказала Данилу, что скоро в поселке будет полностью восстановлен большой стадион, а школа, в которой он планирует учиться, тоже к середине следующего года будет капитально отремонтирована и оснащена по новым требованиям. Данил станет свидетелем и участником этих важных событий. Пусть у этой семьи все будет хорошо, мы поможем и поддержим», - рассказала Наталья Дикусарова.

В Усть-Илимском местном отделении «Единой России» торжественно вручили рюкзак и канцелярию Артёму Степанову. Его семья приехала из города Попасная ЛНР. «Артём пойдет в 3 класс, и так случилось, что 30 августа у него был день рождения, - сказала исполнительный секретарь Усть-Илимского городского местного отделения партии Ирина Кетрова. – Пожелали Артёму завести себе много друзей, учиться на «4» и «5». А также не болеть!»

Мэр Саянска Олег Боровский, недавно вступивший в «Единую Россию», присоединился к акции. «От лица партии «Единая Россия» вручил детям семей, прибывших с Украины, школьные портфели, наполненные канцелярскими принадлежностями. Семьи с апреля этого года живут в Саянске и успели уже устроить детей в садик и школу. Мама 9-летней Даши устроила дочку в ДШИ, отделение «Фортепиано», записались на дополнительные занятия по английскому языку. Говорят, проблем не было. Приятно, что о Саянске отзываются с теплотой, - отметил Олег Боровский. - Ребятишкам хочу пожелать удачи в новой школе и таскать в своем портфеле только хорошие оценки».

В Иркутске школьные портфели переехавшим детям Донбасса и территорий СВО на минувшей неделе вручили руководитель исполкома регионального отделения партии Дмитрий Мясников и руководитель региональной «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов.