Партийный проект «Мир возможностей»: от «Здорового питания школьников» до «Людей Артека»

14 апреля 2022, 10:46
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
Ирина Синцова презентовала новый партийный проект «Единой России» мэрам городов и районов Иркутской области

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова 14 апреля на заседании Регионального совета Иркутской области рассказала о новом партийном проекте «Единой России» - «Мир возможностей», который стартовал в стране в марте 2022 года. Проект включает в себя три акции – «Здоровое питание школьника», «Культурный код народов России» и «Люди Артека».

«Конечно, экономическая повестка очень важна, но сейчас настало такое время, когда необходимо особое внимание обратить и на социальную повестку, особенно направленную на детей, молодежь и старшее поколение, которые требуют особого внимания», - отметила региональный координатор партпроекта Ирина Синцова.

Всероссийская акция «Здоровое питание школьника» - тема, уже активно реализуемая в Иркутской области. «В нашем бюджете заложено более 3 миллиардов рублей только на бесплатное питание льготных учащихся, - отметила Ирина Синцова. – Акция «Здоровое питание школьника» подкреплена методическими материалами, они есть на сайте акции. Более того, она разработана уже с учетом накопленного в Иркутской области опыта».

Так, в школе поселка Парфеново Иркутской области проводятся уроки по здоровому питанию. А в поселке Маркова местная школа стала призером федерального конкурса на лучшую школьную столовую.

Интересный опыт имеется в других регионах, Ирина Синцова рекомендовала с ним ознакомиться. В Волгограде, например, все аутсорсинговые компании, обеспечивающие школьное питание, провели баттл школьного здорового питания, он очень понравился общественности, получил хорошую информационную поддержку.

Всероссийская акция «Культурный код народов России», по мнению Ирины Синцовой, особенно актуальна для многонациональной Иркутской области. На нынешней неделе координатор партпроекта побывала в Ербогачене, где коренным населением являются эвенки. В рамках партпроекта в местной школе запущена акция, направленная на сохранение традиций этого народа.

«Мы побывали в Ербогачене, там эта акция запущена. Думаю, знаменательно, что самая северная территория Иркутской области так ярко стартовала и показала всей России, как это может быть. Коренные жители – эвенки, которые ведут кочевой образ жизни, а в школе Ербогачена учатся их дети. В рамках партийного проекта сохраняются обычаи и традиции этого народа», - отметила Ирина Синцова.

Международная акция «Люди Артека» приурочена к 100-летию этого детского лагеря: знаменательная дата будет праздноваться в 2025 году. Ученики 8-11 классов будут участвовать в конкурсах на лучшее эссе, сочинение, реферат о людях, побывавших в Артеке.

«Проект «Мир возможностей», который стартовал в середине марта в Российской Федерации с площадки «Единой России» - это партийная инициатива, но она абсолютно для всех социальных групп, для всех возрастов», - отметила Ирина Синцова.