Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» проведет проверку всех объектов, реализованных по программе «Формирование комфортной городской среды»

07 апреля 2021, 12:30
Источник фото: ER.RU
Проверка состояния объектов администрации Иркутска, реализованных по программе «Формирование комфортной городской среды», состоялась сегодня с участием координатора партийного проекта «Городская среда» Натальи Дикусаровой, депутата Законодательного Собрания Иркутской области, члена партии «Единая Россия». На контрольный рейд были приглашены муниципальные депутаты и представители общественности.

По словам Дикусаровой, практика народного контроля теперь будет осуществляться на постоянной основе. «Инициативные люди, наши жители будут участвовать в контрольных рейдах на всех этапах реализации объектов. Когда они голосовали за выбор именно этих мест, у них было свое видение благоустройства. Мы их привлекаем к обсуждению проектов, к началу работ и, обязательно, к приёмке сделанного. Я знаю, что качество исполнения подрядчиков проверяют различные лаборатории. Но, нет ничего лучше, чем общественный, «живой» контроль», – сообщила Наталья Дикусарова во время осмотра площадки напротив остановки Узловая. В этом году здесь выполнят комплексное благоустройство в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Будет установлена стела с навигационными знаками для транзитного транспорта.

Как пояснил первый заместитель мэра, руководитель группы общественного контроля за нацпроектами по городу Иркутск Антон Красноштанов, дизайн пространства будет созвучен будущему стилю всего Ленинского округа. Территорию планируют развивать комплексно и в единой тематике.

«Въезжая в Ленинский округ, вы должны по внешнему облику улиц понимать, где находитесь. В этом году мы начинаем масштабный ремонт улицы Трактовой, где впервые в Иркутске появится выделенная полоса для общественного транспорта.  В следующем году мы его завершим. И сделаем все в едином стиле. В начале улицы благоустроим парк и озеро, установим архитектурные формы. Уберем с Трактовой морально устаревшие рекламные баннеры, заменив их на современные диджитал-конструкции», – рассказал Антон Красноштанов.

По пожеланиям жителей в Иркутске в этом году также благоустроят сквер имени Чехова, установят там памятник писателю. В Правобережном округе наиболее масштабные работы пройдут в Каштаковской роще. Здесь построят спортплощадку, построят новый мост через ручей сделают автопарковку. В Пади Грязнуха обустроят велодорожки и пешеходные тротуары, установят систему освещения. Кроме того, за счет экономии средств на аукционах, приступят к ремонту и установке цветников на улице Нижняя Набережная. Всего в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске обустроят 17 парков и скверов, а также 54 дворовые территории.

По словам Натальи Дикусаровой, востребованность проекта постоянно растет: если в 2020 году в нём участвовало 75 муниципальных образований, то в 2021 году уже 85.

«Этот проект – один из самых популярных у жителей. Иркутская область пошла своим путём в его реализации. Мы даем возможность участвовать в нём не только крупным городам, как многие другие регионы, но всем поселениям, в которых проживает от тысячи человек», – уточнила депутат.

Накануне члены партии «Единая Россия» Слюдянского местного отделения совместно с представителями общественных организаций и специалистами администрации провели обследование состояния объектов, благоустроенных в 2020 году в рамках проекта Комфортной городской среды.

С 26 апреля по 30 мая жители смогут проголосовать на интернет платформе: https://38.gorodsreda.ru (https://38.gorodsreda.ru/) за те объекты, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в 2022 году.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная