Партийный десант «Единой России» проверил объекты благоустройства в Тайшете

28 октября 2022, 10:29
Источник фото: Тайшетское районное местное отделение "Единой России"
Завершены работы в рамках партийного проекта «Городская среда» на придомовой территория и сквере имени Ивана Бича

Выполнение мероприятия народной программы - благоустройства в городе Тайшете - проверил партийный десант «Единой России» в составе руководителя фракции «Единой России» в думе города Тайшета, координатора партийного проекта «Городская среда» Дарьи Медведской, руководителя фракции партии в думе Тайшетского района, председателя общественного совета партийного проекта «Городская среда» Романа Гальчина и Юлии Черниховской, депутата районной думы, ответственной за объект благоустройства.

«В нашем районе появляется всё больше объектов благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», - рассказала Дарья Медведская. - Радует, что в выборе и обсуждении мест благоустройства принимают участие всё больше моих земляков».

В этом году в рамках «Формирования комфортной городской среды» было реализовано благоустройство придомовой территории жилого дома №5 в мкр. Новом и благоустройство сквера Ивана Бича – земляка, легендарного командира партизан Шиткинского фронта.

Долгое время без внимания оставалась территория так называемого Совхоза.

Безусловно, центром притяжения всегда были социально-значимые объекты. Так и в этот раз, заброшенная площадка вокруг памятника Ивану Бичу возле МУ СОШ№23 сразу стала претендентом на благоустройство.

«Подрядные работы хоть и начались с небольшой задержкой, но были выполнены в срок и в полном объеме. Проведение несложных строительных работ, возведение малых архитектурных форм, асфальтирование дорожек, посадка саженцев, установка детской площадки – и вид территории кардинально преобразился, - рассказала Дарья Медведская. – В этом конкретном случае реализация одного проекта является двигателем для реализации других».

Так, волонтерским движением был воздвигнут памятник учащемуся МУ СОШ №23 Евгению Москвитину, погибшему при исполнении воинского долга в 2022 году в ходе специальной военной операции.

На фоне благоустроенной территории выделяется памятник Ивану Бичу, который нуждается в реставрации. Начата работа по его включению в реестр, что позволит провести реставрационные мероприятия.

Жители дома №5 в микрорайоне Новый с нетерпением ждали благоустройства своего придомового пространства. И сегодня здесь есть функциональная парковка, высажены деревья, установлены удобные скамейки и оборудована система ливневых стоков. Весь период проведения работ жильцы дома активно вели мониторинг работ, сами принимали участие в проводимых мероприятиях.

«Конечно, сделано многое для благоустройства придомовой территории, но мы видим сегодня, что здесь не хватает детской зоны, которая бы концептуально завершила мероприятия по благоустройству этого двора, уточнила Дарья Медведская. – Установить детскую площадку, а возможно и спортивные тренажеры, также по силам жителям дома в плотном взаимодействии с органами власти. Этот вопрос сейчас прорабатывается».