Парламентскую школу провели для избранных мэров и депутатов в Иркутской области

07 октября 2020, 13:13
С приветственным словом перед ними выступил Александр Ведерников

Парламентскую школу организовали в Законодательном Собрании Иркутской области для депутатов и мэров, избранных на выборах в сентябре 2020 года. Очно и с помощью видеосвязи в мероприятии приняли участие представили более 50 территорий. В качестве экспертов выступили специалисты профильных министерств, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты, специализированных высших учебных заведений Иркутской области. Модерировала мероприятие член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. От имени депутатов областного парламента он поздравил всех, кто получил мандат.

«Для кого-то из вас это новый опыт, и надо быстро входить в курс дела. Кто-то уже имеет большой политический багаж, и готов поделиться своими знаниями. Для этого и существует Парламентская школа, чтобы вы могли собраться, обменяться опытом, получить актуальную информацию. Наша задача – поддержать вас, помочь, подсказать, как решать вопросы, с которыми постоянно сталкиваются муниципалитеты, растиражировать лучшую практику. Вы ближе всего к людям, и лучше нас знаете реальную картину дел на местах. От вас мы получаем важные сигналы, а потом вместе определяем дальнейшие шаги наших совместных действий», – сказал спикер.

Александр Ведерников также подчеркнул, что областной парламент предлагает разные форматы взаимодействия, в том числе круглые столы, семинары, муниципальные часы. В числе новых форматов – депутатский штаб. Он призвал народных избранников к активному участию, и напомнил, что впереди много работы, самая важная на ближайшее будущее - рассмотреть и принять бюджеты всех уровней.

Напомним, в сентябре в Иркутской области избралось 12 мэров, восемь из которых были выдвинуты или поддержаны партией «Единая Россия». Кроме того, в регионе избирались 35 глав, депутаты дум разных уровней.