Отделение «Мои документы» открыли в Братске по инициативе Андрея Чернышева

08 сентября 2020, 06:19
В многофункциональном центре будет работать пять окон оказания услуг

В Правобережном районе Братска по инициативе члена регионального политического совета «Единой России», депутата Государственной Думы РФ Андрея Чернышева открылся филиал МФЦ «Мои документы».  В городе он стал четвертым по счету, а для почти 35 тысяч жителей отдаленного района первым и очень необходимым.

«Я получил много обращений от жителей с просьбой помочь открыть это отделение многофункционального центра, – отметил Андрей Чернышев. – Ближайший действующий филиал находится в микрорайоне Энергетик, а это достаточно далеко и туда непросто добраться. К тому же там постоянные очереди. Новый филиал разгрузит другие офисы и сделает услуги доступнее. Напомню, в начале года нам удалось открыть в Правобережном районе окно МФЦ, которое работало в тестовом режиме. Услуги оказались востребованы не только местными жителями, но и близлежащих районов – Братского и даже Нижнеилимского. Работа была проведена серьезная. Важно, что эту инициативу поддержал врио губернатора Игорь Иванович Кобзев».

Центр расположился в здании площадью около 200 кв. метров. Он рассчитан на пять окон оказания услуг. Здесь находится комфортная зона ожидания, детский уголок, удобный пандус на входе для маломобильных граждан. Как отметила директор областного МФЦ Анна Милицына, несмотря на свою отдаленность, новый офис не будет отличаться от уже действующих отделений «Мои документы» в Братске и других городах региона – тот же перечень услуг, те же стандарты и график обслуживания заявителей.

«Отдел будет работать пять дней в неделю с выходными в воскресенье и понедельник. Два дня в неделю Правобережный МФЦ будет принимать клиентов до 18 часов, два дня – до семи часов вечера. В субботу будет открыт до 16 часов, что даст возможность работающим людям прийти в удобное для себя время», – уточнила Анна Милицына.

Первые посетители уже смогли оценить качество и удобство Многофункционального центра госуслуг на улице Гайнулина,1. В МФЦ обратили внимание правобережцев, что приём ведется по предварительной записи, которая доступна на сайте mfc38.ru.