Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олеся Кузнецова: Народная программа «Единой России» нацелена на улучшение жизни людей на селе

25 августа 2021, 08:45
Источник фото: Личный архив Олеси Кузнецовой
Президент России призвал уделить больше внимания поддержке фермеров

Развитию сельских территорий в Народной программе «Единой России» уделено особое внимание. На это обратила внимание исполнительный секретарь Усть-Илимского районного отделения партии Олеся Кузнецова, которая в качестве делегата от Иркутской области посетила второй этап XX Съезда партии «Единая Россия» в Москве.

«Президент акцентировал, что люди в сельских территориях не должны жить хуже, чем горожане. Хотя сейчас зачастую так и происходит – в поселениях нет связи, не хватает медиков и учителей, отсутствует комфортная инфраструктура. Поэтому очень важно, что в Народной программе особое внимание уделено именно развитию села. В том числе поддержке фермеров, малого бизнеса, созданию новых рабочих мест, благоустройству и привлечению молодых специалистов на работу в сельские территории», – прокомментировала Олеся Кузнецова.

Ранее фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ добилась принятия решения о выделении дополнительных 6 млрд рублей на комплексное развитие сельских территорий в 2021 году. Деньги направили на создание новых объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селах, улучшение жилищных условий граждан через сельскую ипотеку.

Кроме того, были приняты поправки о сохранении 25% надбавки к пенсии людям, проработавшим в сельском хозяйстве более 30 лет, независимо от места проживания; снижении ставки НДС до 10% при продаже фруктов и ягод; распространении патентной системы налогообложения на животноводство и растениеводство. Также парламентарии от «Единой России» обеспечили принятие закона о праве фермеров строить жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения.

Напомним, Народная программа была принята во время второго этапа XX Съезда партии. Всего по стране было собрано более 1,6 млн предложений, в том числе более десяти тысяч предложений от жителей Иркутской области. 

На первом этапе Съезда в июне участники утвердили списки кандидатов. По предложению Владимира Путина в первую пятерку списка партии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Лидером списка в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

Общественная приемная