Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Обучение сборщиков подписей для выдвижения Владимира Путина стартовало в Иркутской области

20 декабря 2023, 11:44
Источник фото: Инициативная группа избирателей по сбору подписей в поддержку В. В. Путина
В Иркутской области планируется собрать не менее 10 000 подписей жителей

Во вторник, 19 декабря, в Иркутской области стартовало обучение волонтеров, которые будут собирать подписи для последующего выдвижения Владимира Путина кандидатом на выборах Президента России. Сбор подписей будет проходить, в том числе, в знаковых для региона местах.

Сборщиком подписей может стать гражданин России, достигший возраста 18 лет, не являющийся членом органов управления организаций всех форм собственности, членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, иностранным агентом. Главные требования – аккуратность и умение писать разборчивым каллиграфическим почерком.

По словам заместителя руководителя аппарата регионального избирательного штаба кандидата в президенты РФ В. В. Путина в Иркутской области, руководителя исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрия Брянского, иркутское отделение партии активно включилось в кампанию по поддержке Владимира Путина.

«Собирать подписи будут волонтеры. Их обучение началось сегодня и продлится примерно до 23 декабря. Сбор подписей начнется ориентировочно 25 декабря. Подписные листы будут проверяться экспертами – они будут следить за соблюдением всех требований. Партия обеспечит проведение всех необходимых организационных процедур, связанных со сбором подписей за Владимира Путина. Сбор подписей – это непростая процедура и важно, чтобы мы ее реализовали в полном соответствии с законом», – рассказал Дмитрий Брянский. 

Он уточнил, что в начале января подписные листы будут направлены в Центральный избирательный штаб.

Как рассказал участник федеральной инициативной группы от Иркутской области, директор Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Стрельцов, среди тех, кто в числе первых вошел в список сборщиков подписей есть представители сферы образования и культуры.

«Это говорит об активной жизненной позиции наших людей. В то же время важно помнить, что основой нашей национальной идентичности были и остаются преемственность поколений, верность традициям, высокие духовно-нравственные ориентиры, которые отражаются в культуре, в творчестве, во всех сферах повседневной жизни. Образование и культура формируют картину мира поколений. А ведь совсем недавно Запад пытался не только отменить русскую культуру на всех уровнях, но и заставить нас стыдиться того, что мы россияне. Нас пытались заставить чувствовать себя изгоями только потому, что мы продолжали честно делать свое дело в родной стране, которую они вдруг назвали агрессором. Но время расставило все по местам и сейчас всем понятно, что все это давление на деятелей культуры не более, чем манипуляции, под которыми нет никакой основы. И я считаю вполне обоснованным желание деятелей культуры и вообще наших граждан сплотиться вокруг нашего лидера», – подчеркнул Анатолий Стрельцов.

Напомним, в Иркутской области планируется собрать не менее 10 000 подписей жителей. Всего кандидату-самовыдвиженцу необходимо предоставить в Центризбирком России 300 000 подписей.

Выборы Президента РФ пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Владимир Путин первым из кандидатов заявил, что будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, поскольку он опирается на поддержку всего российского народа, а не на сторонников какой-либо политической структуры. Документы на регистрацию в ЦИК РФ должны быть поданы самовыдвиженцами не позднее 27 декабря 2023 года включительно.

Общественная приемная