«Обними свой дом»: в Ангарске завершилось празднование Дня соседей

17 июня 2022, 11:15
Источник фото: Ангарское городское местное отделение партии "Единая Россия"
Праздничные мероприятия в рамках Международного дня соседей позволили установить добрососедские отношения жителям многоквартирных домов

Международный день соседей – милый и почти домашний праздник – стал для ангарчан доброй традицией. Мероприятия, направленные на улучшение добрососедских отношений, взаимопомощи, борьбу с одиночеством и изоляцией, организовываются в городе уже несколько лет. В этом году в Ангарске праздник стартовал серьезным мероприятием в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

Представители службы государственного жилищного надзора провели встречу с советами многоквартирных домов и сотрудниками управляющих организаций. На этой встрече соседи обсудили преимущества проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в электронной форме, посредством ГИС ЖКХ, поговорили об изменениях в сфере ЖКХ, которые ожидаются в ближайшее время.

А в следующие две недели состоялось несколько праздничных мероприятий, в которых с большим удовольствием принимали участие соседи – и маленькие, и взрослые.

Как отмечали праздник в Ангарске? В одном из дворов 92 квартала – субботником и конкурсом рисунков на асфальте для детей. Под веселые детские песни ребята рисовали свой дом и двор. Всем маленьким участникам конкурса «Изобрази свой дом» достались сладкие призы. Пока дети рисовали, взрослые очистили рощу от мусора. Надувание воздушных шариков на скорость, конкурс рисунков на асфальте, веселые песни и, конечно же, сладкие подарки всем юным художникам. Всё это – о праздновании Дня соседей в ТОС «Центральный».

Активисты ТОС «Перекресток» во дворе дома № 18, в 49-м квартале Ангарска, позвали на праздник детей и подростков. Ребята играли в веселые игры, танцевали, рисовали на асфальте, а старшие с удовольствием поддерживали и «болели» за своих. Все юные художники и артисты получили сладкие подарки. А в завершение праздника присутствующие дружно приняли участие в добром флешмобе «Обними свой дом».

А вот в ТОСе 12 «а» микрорайона активисты взяли в руки биты и ... отметили День соседей товарищеским матчем по лапте. Цель игры - ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочередно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. На площадке было по-настоящему жарко, но, как и положено, победила дружба.

В организации всех этих мероприятий приняли участие специалисты МКУ АГО «ЦПОИ» и представители местного отделения партии «Единая Россия».

Исполнительный секретарь Ангарского местного отделения партии Анна Тиханова отметила: «К сожалению, люди, живущие в многоквартирных домах, зачастую даже не знакомы с соседями. И в лучшем случае ограничиваются кивком головы вместо приветствия. Эти праздничные мероприятия в рамках Международного дня соседей дают возможность установить отношения жителям многоквартирных жилых домов. Люди, живущие в одном дворе, могут и отлично отдохнуть вместе, и обсудить наиболее актуальные вопросы своей территории».