Новый сквер с игровым комплексом на космическую тематику создали в Иркутске в рамках партпроекта «Городская среда»
Новый сквер и детская площадка на космическую тематику появились на бульваре Рябикова в Иркутске. Благоустройство проведено в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Мэр Руслан Болотов и председатель Думы города Иркутска Евгений Стекачев проверили качество работ. Сквер готов на 90%. Рядом расположилась спортивная площадка с двумя комплексами для занятий воркаутом, а также зона для спокойного отдыха.
«Иркутяне принимали участие в создании дизайн-проекта – мы советовались с ними, где и какие элементы установить, как оформить. В итоге мы получили качественный продукт. Теперь важно сохранить объект в первозданном виде, и для этого я предложил установить камеру видеонаблюдения после того, как площадка будет официально открыта. Это произойдет совсем скоро – осталось установить опоры освещения и уложить резинопол», – подчеркнул Евгений Стекачев.
Как отметила начальник департамента городской среды администрации города Иркутска Марина Шевела, аналогов по функционалу этой площадки с игровым комплексом нет нигде за Уралом. Сдача запланирована на начало сентября.
«Игровая «космическая» площадка уже пользуется популярностью у жителей. Мы пообщались с детьми и их родителями. Они очень довольны! Это главный показатель нашей работы», – отметил глава города Руслан Болотов.
Еще один сквер обустроили в микрорайоне Первомайский. Там завершаются работы по установке амфитеатра с комбинированным покрытием из доски и плитки, а также оборудование нового освещения.
«Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» позволяет делать комплексное благоустройство. Раньше на этом месте был заброшенный пустырь с незаконными гаражами и свалкой мусора. А теперь здесь почти готов красивый сквер, где можно проводить концерты, праздники, собрания жителей и просто отдыхать», – сообщил депутат Думы города Иркутска Алексей Савельев.
Руслан Болотов также проверил благоустройство дворов в микрорайоне Академгородок. В этом году работы ведутся по четырем адресам. Здесь оборудуют детские и спортивные площадки, проводят освещение, укладывают плитку, устанавливают новые лавочки, проводится озеленение территории. Как отметил мэр, дворы Академгородка не ремонтировались со дня его основания – с 70-х годов прошлого века. Эту ситуацию удалось переломить благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
«Всего в этом году за счет участия в программе комплексно благоустраиваем 54 двора и 17 общественных пространств. Хочу особо подчеркнуть: горожане участвуют во всех процессах городского благоустройства. Сами выступают с инициативами, участвуют в обсуждении дизайн-проектов и даже помогают в реализации. Работу подрядчиков контролируем с депутатами и горожанами. Это позволяет более оперативно устранять возникающие замечания. Итоговые работы также принимаем совместно с жителями», – заключил Руслан Болотов.