Новый автобус для перевозки в отдаленные поселения закупили в Усть-Кутском районе по программе «Народные инициативы»

19 октября 2023, 17:18
Источник фото: Администрация Усть-Кутского района
С 2022 года финансирование по программе увеличено до 850 млн рублей

Новый автобус, приобретенный в рамках партийной программы «Единой России» «Народные инициативы», поступил в Усть-Кутский район. На его покупку из бюджетов разного уровня выдели более 6,7 млн рублей. Транспорт предназначен для перевозки пассажиров в отдалённые населённые пункты района.

Последнее время такие перевозки часто срывались из-за регулярных поломок устаревшего автобуса. Приобретение нового транспорта позволит решить эту проблему и без сбоев выполнять пассажирские перевозки в села Усть-Кутского района.

Как рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Наталья Дикусарова, прошлый год был юбилейным для Иркутской области – 85 лет с момента образования, и по предложению депутатов областного парламента эта дата была отмечена, в том числе увеличением объема финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей. Согласно поправкам к бюджету, внесенным фракцией «Единой России», этот объем финансирования сохранили и на 2023 год.

Напомним, около двух тысяч проектов по «Народным инициативам» будут реализованы в Иркутской области в 2023 году. Из регионального бюджета на эти цели направлено 850 млн рублей. За счёт «Народных инициатив» решаются насущные проблемы муниципальных образований Иркутской области.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе