Новогоднее путешествие по музею устроили для детей из семей мобилизованных в Усть-Илимске

10 января 2023, 09:52
Источник фото: Лилия Асадова
Большие и вкусные подарки для всех ребят с любовью подготовили в местном отделении «Единой России»

В дни зимних каникул дети из семей мобилизованных, среди которых были ребята, чьи отцы погибли в ходе специальной военной операции, отправились в сказочное «Новогоднее путешествие» по залам Усть-Илимского городского краеведческого музея. Всех детей, их родителей и бабушек встретили в фойе музея выставкой усть-илимских мастеров «Дом мастера». Представленные в экспозиции великолепные резные, расписные работы по мотивам русских народных сказок сразу вызвали интерес и всеобщее восхищение.

Путешествие проходило по выставочному залу, где экскурсовод–волшебница Чародейка рассказала об экспонатах «Лесной сказки» - музейной коллекции сувенирных фигурок Бабы Яги почти изо всех стран мира, коллекции котиков и авторских новогодних игрушек. Чародейка загадывала загадки, дети отвечали на вопросы. А самое главное, они должны были найти волшебный клубочек, который показал всем дорогу в другой зал, где расположилась ретро-выставка «19-20-21-й век», включающая старинные фотографии, уникальную коллекцию старинных часов, которые ведут отсчет нового времени.

«Дети читали стихи, танцевали и пели песенки, а жюри из сказочных персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Зимушки-Зимы, Чародейки и Кощея бессмертного – загадывали загадки и вручали им подарки. Детям, да и взрослым, надолго хватит заряда новогоднего настроения, полученного в часы сказочного путешествия по музею, - поделилась директор краеведческого музея, секретарь первичного отделения «Единой России» Наталья Мишалкина. – Это волшебно-познавательное путешествие мы подарили также и детям, живущим рядом с музеем. А в нашем местном отделении «Единой России» с любовью подготовили для всех ребят большие и вкусные подарки».