Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новое классное оборудование поступит в 53 школы Иркутской области

25 марта 2022, 09:50
Источник фото: Любовь Леонова
Партийный проект "Единой России" "Качество образования" в 2022 году получил развитие

В центре гуманитарной помощи «Единой России» жители Мариуполя могут получить необходимую поддержку. Организована раздача продуктов питания, предметов первой необходимости, бытовой химии. Здесь также можно зарядить телефон и получить сим-карту.

Как отметил региональный координатор проекта «Новая школа», министр образования Иркутской области Максим Парфенов, проект «Качество образования» в регионе реализуется с 2021 года.

- В 2021 году в Иркутской области стартовал проект «Качество образования», инициированный «Единой Россией». Тогда 42 школы из 27 муниципальных образований региона были оснащены современным оборудованием для кабинетов химии, физики, биологии и естественно-научного цикла. На эти цели в 2021 году из областного бюджета было выделено 85 млн рублей. В 2022 году продолжается развитие проекта: не только увеличивается число школ-участниц, но и расширен перечень предметов, для преподавания которых будет поставляться современное оборудование классов. Так, впервые направляем средства на оснащение кабинетов ОБЖ, их получат восемь школ: в комплект оборудования входят цифровая лаборатория по ОБЖ, мини-экспресс-лаборатория радиационно-химической разведки, газоанализатор, противогазы, обучающий комплекс по правилам дорожного движения, учебно-стрелковый тренажер, робот-тренажер для обучения навыкам сердечно-легочной реанимации и другое оборудование, - отметил Максим Парфенов.

Как отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, «Качество образования» – это региональная составляющая партийного проекта «Новая школа».

- По инициативе «Единой России» на федеральном уровне принято решение о строительстве новых школ, начался масштабный капитальный ремонт имеющихся зданий образовательных учреждений. Мы, со своей стороны, дополняем федеральные инициативы региональными – по оснащению классов современным учебно-методическим оборудованием, лабораториями, по полному обновлению мебели в школах после завершения их капремонта и другими. Цель – создать необходимые материально-технические условия для того, чтобы дети получали качественное образование. Это наши инвестиции в будущее страны. Мы будем продолжать развитие этого проекта, - подчеркнула Наталья Дикусарова.            

Кабинеты оснащаются комплексно, «под ключ». В 2022 году новое оснащение кабинетов биологии получат 13 школ, смогут полностью перевооружить кабинеты химии 11 школ, кабинеты физики – также 11 школ. В восьми школах будут оснащены кабинеты ОБЖ. В десяти – педагогические классы. Установят комплекты оборудования для обучения в виртуальной и дополненной реальности, цифровые лаборатории по естествознанию, образовательные наборы по механике, мехатронике и робототехнике, интерактивные столы логопеда, психолога и педагога (три в одном), а также иные средства обучения и воспитания.  

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная