Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Труфанов: Солнечно-дизельная электростанция запущена в селе Ермаки Казачинско-Ленского района

23 ноября 2020, 05:13
Новое оборудование является экологически безопасным

В селе Ермаки Казачинско-Ленского района запущена комбинированная солнечно-дизельная электростанция. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. По его словам, гибридная электростанция может работать как на солнечной энергии, так и на дизеле в случае необходимости.

«Раньше в селе Ермаки электроснабжение в дома жителей давалось по установленному режиму в определённое время, такие условия естественно недопустимы в современном мире. Новая гибридная станция будет производить электроэнергию круглосуточно без ограничений», – отметил Николай Труфанов.

Депутат также отметил, что новое оборудование не только сократит затраты на выработку электроэнергии, но и является экологические безопасным для окружающей среды.

«Солнечная генерация не загрязняет ни воздух, ни воду, ни почву. В будущем мы будем строить подобные солнечные станции и в других населенных пунктах на Северах. В самое ближайшее время подобная электростанция также будет запущена в деревне Карнаухова», – сказал он.

Спикер
Труфанов Николай Степанович
Труфанов Николай Степанович
Заместитель Секретаря ИРО Партии-Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная