Николай Труфанов: Переселение из аварийного жилья в северных районах Иркутской области находится на особом контроле

30 октября 2020, 12:44
Источник фото: личный архив Николая Труфанова

112 семей переселили в 2020 году в Усть-Куте и посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали. Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, переселение северян из аварийного жилья находится на особом депутатском контроле.

«Мы уделяем повышенное внимание проблеме переселения северян из аварийного жилья, решение данного вопроса является одной из приоритетных целей», – сказал парламентарий.

Николай Труфанов напомнил, что программа по переселению жителей аварийных домов, расположенных на БАМе, действует в Иркутской области с 2012 года.

«За это время новое жилье смогли получить более тысячи семей. В настоящее время идет второй этап программы: расселяют людей, чьи дома были признаны аварийными в период с 2012 по 2017 год. В следующем году планируется переселить еще как минимум 42 семьи. Впереди у нас очень много работы», – подчеркнул он.