Николай Труфанов: Мост через реку Манзурка в Качугском районе сдан в эксплуатацию

13 ноября 2020, 08:49
Источник фото: Архив Николая Труфанова
Теперь дети смогут безопасно добираться до школы

В Качугском районе сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурка. Как рассказал заместитель секретаря – руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, работы на объекте велись с осени 2019 года. Мост возвели на 11-ом км автомобильной дороги «Манзурка – Копылово». Новая переправа позволит жителям деревень Копцыгай, Копылово и других населенных пунктов района без страха переезжать с одного берега реки на другой. Мост состоит из двух пролетов длиной более 55 метров вместе с подходами.

«До осени были выполнены все основные работы: смонтировали железобетонные опоры, собрали в проектном положении пролетные строения, отсыпали подходы», – рассказал секретарь Черемховского районного местного отделения партии, депутат ЗС Иркутской области Виктор Побойкин

Потом, по словам парламентария, были укреплены откосы насыпи, установлено металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. За строительством следили не только жители деревень Копылово и Копцыгай Зареченского поселения, но и все население Качугского района.

«На той стороне реки проживает около 200 человек, по переходу дети добираются до школы и домой. Поэтому открытие переправы стало настоящим праздником и для жителей, и для дорожников», – отметил Николай Труфанов.