Николай Труфанов: Иркутская область получит федеральные субсидии на переоснащение медучреждений

06 октября 2020, 08:45
Источник фото: архив Николая Труфанова
Деньги могут потратить на капремонт, строительство и реконструкцию зданий

Федеральные субсидии на переоснащение медицинских учреждений получит Иркутская область. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. По его словам, деньги можно будет потратить на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию зданий, приобретение медицинского оборудования и покупку автотранспорта.

Николай Труфанов отметил, что важнейшей целью государственной политики в области здравоохранения должно стать обеспечение доступности и качества медицинской помощи населению.

«Практически во всех медицинских учреждениях области существует проблема с износом медицинского оборудования, кадровым дефицитом специалистов. Сейчас очень важно, чтобы все финансовые потоки, направленные на первичное звено здравоохранения, дошли до адресатов», – сказал Николай Труфанов.

Напомним, на развитие первичного звена здравоохранения в 2021 году регионам выделят 90 миллиардов рублей, а до 2025 года – 500 миллиардов рублей.

Труфанов Николай Степанович
Заместитель Секретаря ИРО Партии-Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области III созыва