Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Дикусарова: Жители Иркутской области могут высказать онлайн свои замечания и предложения по реализации нацпроектов

13 мая 2021, 16:50
Источник фото: Любовь Леонова 
Благодаря сайту 38ok.ru каждый желающий сможет принять участие в общественном контроле

В качестве координатора партийного проекта «Единой России» «Городская среда» депутат Заксобрания Наталья Дикусарова регулярно проводит контрольные выезды по общественным территориям, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды». На контроле находятся в том числе объекты прошлого года.

«Благодаря порталу 38ok.ru мы сможем реально привлечь к общественному контролю всех желающих вне зависимости от даты и времени выезда. Так, каждый может зайти на сайт, посмотреть сроки начала работ, сроки завершения объекта. А потом, по дороге на работу мимо строящегося объекта, визуально оценить, что происходит на стройке. Всё ли соответствует указанным срокам? И если нет, то можно сообщить о нарушениях на сайт, информация дойдёт до ответственных за объект в правительстве и партии «Единая Россия», — пояснила механизм работы сайта Наталья Дикусарова.

По мнению депутата, разработка сайта общественного контроля сделала реализацию нацпроектов прозрачной и информативной. Получение обратной связи от жителей поможет сделать процесс максимально эффективным.

«Кто больше всего заинтересован в появлении нового благоустройства, в хороших дорогах, новых школах? Конечно, жители, ради которых и начаты национальные проекты. Подключить их к контролю — самая правильная идея», — резюмировала Наталья Дикусарова.

Напомним, инициативу об осуществлении общественного контроля за всеми объектами, которые строятся или ремонтируются в рамках национальных проектов и государственных программ, высказал губернатор Игорь Кобзев во время собственного Послания Законодательному Собранию региона. Партия «Единая Россия» взяла на себя ее реализацию. Партийцы приглашают всех желающих принять участие в выездах групп общественного контроля на объекты или сообщить о замечаниях и предложениях на сайте 38ok.ru.

Общественная приемная