Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Дикусарова: Школы и детские сады с 2022 года получат дополнительное федеральное финансирование на капремонт

26 августа 2021, 06:11
Источник фото: Любовь Леонова
В утверждённую народную программу партии «Единая Россия» вошли предложения жителей Приангарья

На втором этапе Съезда партия «Единая Россия», утвердила проект программы, с которой будет участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму РФ. Заместитель секретаря ИРО «Единой России», председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова рассказала об инициативах регионального отделения партии.

«У регионального отделения партии «Единой России» всегда есть свои инициативы, которые мы стараемся реализовать в дополнение к имеющимся федеральным проектам, - подчеркнула парламентарий. – Например, проект «Новая школа». На территории Иркутской области в течение ряда лет ведется масштабный капитальный ремонт учреждений образования – школ и детских садов. И в этом году эта инициатива нашла поддержку на федеральном уровне. Со следующего года капремонты учреждений образования получат федеральное финансирование».

Наталья Дикусарова также привела в пример проект «Детский спорт». Благодаря федеральной поддержке реализуются проекты строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Но помимо этого, по инициативе Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» в Приангарье начали строительство многофункциональных спортивных площадок за счет средств областного бюджета.

«Мы вносим в федеральные партийные проекты свои региональные предложения. За счет этого они находят поддержку, становятся составной частью федеральных проектов Российской Федерации», - подчеркнула она.

Отдельно Наталья Дикусарова остановилась на реализации партпроектов «Городская среда» и «Народные инициативы». По ее мнению, особая их важность в том, что «оба «заточены» на инициативы самых граждан».

«В Иркутской области участие в этих партийных проектах мы стараемся расширить максимально, - подчеркнула депутат. – Стараемся сделать так, чтобы каждая территория имела возможность участвовать в их реализации».

С этого года, по поручению губернатора, напомнила Наталья Дикусарова, налажен серьезный общественный контроль за всеми мероприятиями в рамках и партийных, и национальных проектов.

«Для нас важно слышать мнение жителей, знать их приоритеты», - резюмировала Наталья Дикусарова.

В общественный контроль вовлечено большое количество представителей депутатского корпуса, неравнодушных жителей региона. Результат такой совместной работы очевиден. О любой проблеме становится известно на начальной стадии. Это позволяет органам государственной власти как можно раньше ознакомиться с конкретной проблемой и принять управленческие решения, что дает возможность реализовать проект на более высоком качественном уровне.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная