Наталья Дикусарова решает вопрос с поставкой тест-полосок для льготников Иркутской области

06 октября 2023, 06:16
Источник фото: Администрация Чунского района
Новую партию доставят в регион уже в октябре

Проблему с нехваткой тест-полосок для льготников решала руководитель фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Ранее с такой проблемой к ней обратились на встрече жители Тайшетского района.

Они рассказали депутату о недостаточном количестве тест-полосок, которые выдают по льготе нуждающимся категориям граждан. В том числе, имеющим заболевание сахарным диабетом, которым необходим постоянный контроль уровня сахара в организме. По итогам совместной работы с министерством здравоохранения парламентарий сообщила, что принято решение о дополнительной закупке тест-полосок. Новую партию медицинских тест-полосок для льготников доставят в Иркутскую область в октябре.

«Мной проведена работа с минздравом Иркутской области. Сейчас уже готовится отгрузка дополнительного объёма тест-полосок в Тайшетский район по федеральной льготе. Помимо этого, на областные средства закупается ещё одна партия тест-полосок для региона, а, соответственно, и для льготников всех районов», – сказала Наталья Дикусарова.

На своих официальных ресурсах в социальных сетях депутат также сообщила, что оставляет вопрос обеспечения населения положенными по льготе медицинскими изделиями на контроле. И призвала самих льготников сообщать о проблемах в этом обеспечении.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе