Наталья Дикусарова: Работы на центральной площади Байкальска надо завершить к началу октября

18 мая 2021, 07:39
Источник фото: личный архив Натальи Дикусаровой
Благоустройство центра Байкальска ведётся по приоритетному проекту правительства РФ «Формирование комфортной городской среды»

О ходе работ рассказал губернатор Иркутской области, отвечая на вопросы жителей в программе «Кобзев онлайн». Благоустройство ведётся на площади в 3 гектара – это центральная территория в густонаселённом районе города, где расположены, в том числе, основные торговые объекты.

«Проектные документы разработаны, подрядная организация приступила к проекту, – сообщил Игорь Кобзев. – Планируемая стоимость работ – порядка 88,5 миллиона рублей. Это средства федерального и областного бюджетов, а также внебюджетные источники».

Координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова уточнила, что завершение работ запланировано на начало октября текущего года.

«Проекты по благоустройству общественных пространств в городах Иркутской области очень востребованы, – рассказала Наталья Дикусарова. – Наш регион ежегодно участвует в федеральном конкурсе проектов малых городов и населённых пунктов, прошлый год стал для нас рекордным: целых пять проектов вошли в число победителей. А прямо сейчас в 17 муниципалитетах региона проходит голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год».

Наталья Дикусарова пригласила всех жителей принять участие в выборе объектов благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». Сделать это можно на сайте https://gorodsreda.ru/. Участвовать могут все жители старше 14 лет. Голосование продлится до 30 мая.